Организация питания
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ.
Здоровье детей — это важнейший вопрос обеспечения будущего нации. Здоровое питание в подростковом возрасте способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде и оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
С открытием в 2010 году новой школы появилась и столовая, которая соответствует правилам СаНПиНа. В столовой имеются: обеденный зал на 60 мест, горячий цех с раздаточной, овощной цех, мясо - рыбный цех, холодный цех и складские помещения. В школе обучается 129 учащихся, каждый из которых получает горячее питание. В том числе, 35человек, проживающих в интернате, обеспечены пятиразовым питанием.
Школа согласовывает 10-дневное меню с ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены НАО». Столовая имеет сертификаты на скоропортящуюся продукцию.
В пищеблоке столовой ведётся постоянный контроль за качеством приготовления пищи, за выполнениями норм санитарного законодательства.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Положение об организации питания.